. .

Прикладные решения для автоматизации деятельности организаций и частных лиц.

Форма заказа продуктов и услуг

Поля, отмеченные жирным заголовком, обязательны для заполнения.
Название организации
ИНН
Контактное лицо
Контактный телефон
( )
Услуги
Новости
  • федерального законодательства
  • 15.09.2025

    Банк России снизил ключевую ставку до 17

    По информации Банка России от 12 сентября 2025 года, Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку до 17,00% годовых.

    Устойчивые показатели текущего роста цен значимо не изменились и в основном остаются выше 4% в пересчете на год. Экономика продолжает возвращаться к траектории сбалансированного роста. В последние месяцы активизировался рост кредитования. Высокими остаются инфляционные ожидания.

    Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 24 октября 2025 года.

  • 15.09.2025

    Обновлена форма сведений о трудовой деятельности предоставляемых СФР
  • Важные новости месяца для бухгалтера
  • 15.09.2025

    Банк России снизил ключевую ставку до 17

    По информации Банка России от 12 сентября 2025 года, Совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку до 17,00% годовых.

    Устойчивые показатели текущего роста цен значимо не изменились и в основном остаются выше 4% в пересчете на год. Экономика продолжает возвращаться к траектории сбалансированного роста. В последние месяцы активизировался рост кредитования. Высокими остаются инфляционные ожидания.

    Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 24 октября 2025 года.

  • 15.09.2025

    Продажу принадлежащих более 5 лет акций IT сектора предложили освободить от налогов

    Группа депутатов и сенаторов предложила освободить от налогов продажу акций IT-сектора, принадлежащих инвестору более 5 лет. Соответствующий законопроект (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1014168-8), поддержанный Правительством, внесен в Госдуму 11 сентября.

    Авторы инициативы, среди которых вице-спикер Совфеда Николай Журавлев, а также глава Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, указали, что сейчас условиями освобождения от налогообложения дохода физлица от реализации ценных бумаг является нахождение их в собственности налогоплательщика не менее одного года, а также то, что соответствующие ценные бумаги должны быть отнесены к категории ценных бумаг высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики в течение всего периода владения налогоплательщиком этими ценными бумагами. При этом, отметили парламентарии, должное применение указанной меры налогового стимулирования затруднено.

    Они также заявили, что для отнесения акций к категории высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики капитализация эмитента таких акций не должна превышать 75 миллиардов рублей. При этом данная капитализация определяется в течение первой недели организованных торгов, что исключает возможность отнесения акций к указанной категории непосредственно при проведении их первоначального публичного предложения.

    Таким образом, инвесторы, приобретающие ценные бумаги в ходе первоначального публичного предложения, не могут воспользоваться налоговой льготой, в отличие от других инвесторов, которые покупают эти же ценные бумаги позднее в ходе их вторичного обращения, после включения биржей ценных бумаг в категорию высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики.

    В целях устранения указанного налогового арбитража законопроект предусматривает замену одного из условий освобождения от налогообложения доходов от реализации акций IT-сектора: вместо требования об отнесении ценных бумаг к категории ценных бумаг высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики в течение всего периода владения налогоплательщиком этими ценными бумагами вводится требование о том, что ценные бумаги должны быть отнесены к категории высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики в течение 365 последовательных календарных дней, предшествующих дате их реализации налогоплательщиком или погашения.

    Также инициатива уточняет условия исчисления срока владения ценными бумагами для освобождения от налогообложения доходов граждан от реализации акций, принадлежащих налогоплательщику более пяти лет.

    Кроме того, в целях повышения привлекательности долгосрочных инвестиций законопроект предусматривает включение срока выбытия ценных бумаг из собственности налогоплательщика по договору займа с брокером или по договору репо в общий срок нахождения ценных бумаг в собственности налогоплательщика.

    Источник:

    https://sozd.duma.gov.ru/bill/1014168-8https://www.pnp.ru/economics/prodazhu-prinadlezhashhikh-bolee-5-let-akciy-it-sektora-predlozhili-osvobodit-ot-nalogov.html

  • технического регулирования
  • 15.09.2025

    Росстандарт информирует о наличии опечатки в ГОСТ

    Росстандарт в письме от 2 сентября 2025 года № 2911-ОГ/03 сообщает о наличии опечаток в ГОСТ Р 71797-2024 "Сосуды и аппараты. Заглушки поворотные стальные. Общие технические условия".

    На рисунке 5 ГОСТ Р 71797-2024 допущена опечатка. Значение угла на выноске B, рисунка 5 ГОСТ Р 71797-2024 вместо "45°±30'" должно быть "23°±30'".

    В таблице 3 ГОСТ Р 71797-2024 допущена опечатка. Размер оси под прокладку для DN80 и PN100 вместо "130" должен быть "115".

  • 15.09.2025

    Стандарты на молочную продукцию в центре внимания отраслевого форума

    Актуальные вопросы обеспечения безопасности и качества продукции, потребительские тренды и практики успешного взаимодействия между предприятиями обсудили в рамках Молочного форума регионов Продовольственного конгресса ЕАЭС. Мероприятие, организованное Южным молочным союзом, прошло на федеральной территории "Сириус" и объединило представителей органов власти, руководителей органов управления агропромышленного комплекса, отраслевых экспертов, а также ведущие предприятия по производству и переработке молока. Росстандарта в форуме представила заместитель начальника отдела стандартизации в секторах промышленности Анастасия Каврусова.

    В ходе пленарной сессии "От безопасности продовольствия к продовольственной безопасности" Анастасия Каврусова рассказала о текущей работе по стандартизации молочной продукции, включая вопросы детского питания.

    "Стандарты на пищевую продукцию являются одним из основных инструментов соблюдения обязательных требований технических регламентов ЕАЭС и повышения качества и конкурентоспособности продукции российских производителей. В настоящее время разработка стандартов в области пищевой продукции ведется в рамках порядка 30 технических комитетов", - отметила Анастасия Каврусова.

    Представитель Росстандарта подчеркнула, что одна из основных задач - это работа над стандартами, необходимыми для применения и исполнения требований технических регламентов ЕАЭС. В рамках данной задачи совместно с Минсельхозом России ведется актуализация перечней стандартов к ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции", включая недавно разработанные и пересмотренные документы.

    В свою очередь, член Коллегии (Министр) по техническому регулированию ЕАЭС Валентин Татарицкий рассказал о единой системе регулирования в сфере безопасности пищевой продукции, принятой в рамках Евразийского экономического союза, необходимости усиления роли стандартизации, важности защиты рынка от небезопасной продукции.

    "Установление единых обязательных требований к пищевой продукции способствует снятию технических барьеров в торговле, созданию условий для производства экспортно-ориентированной и инновационной продукции", - подчеркнул министр ЕЭК. Отдельно Валентин Татарицкий осветил вопросы установления в технических регламентах ЕАЭС обязательных требований к молочной продукции, процессам ее производства, маркировки, реализации, сообщил о внесенных в них изменениях и новых требованиях по показателям безопасности. По словам министра ЕЭК, это обеспечивает возможность свободного перемещения таких товаров по территории Союза.

    Особое внимание в рамках сессии было уделено вопросам стандартизации в сфере детского питания. В настоящее время фонд стандартов в области продукции для детей включает более 120 стандартов, большая часть которых устанавливает требования к конечному продукту. Вместе с тем одной из основных составляющих, обеспечивающих производство безопасного и качественного продукта, является использование соответствующего сырья и компонентов. При этом большинство видов специализированного пищевого сырья, используемого при производстве продукции детского питания, до настоящего времени остается нестандартизированным. В связи с этим ведётся работа по разработке и обновлению стандартов на ингредиенты для детского и специализированного питания, а также методов их контроля.

    Необходимость разработки соответствующих стандартов отметил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин. Он подробно рассказал о ходе исполнения Плана стандартизации детского питания, о текущей политике в АПК и молочной отрасли, а также о развитии племенного дела и повышении производства молока в России.

    Напомним, ранее в этом году, в рамках XII Форума регионов России и Беларуси был подписан План стандартизации Союзного государства в сфере детского питания на 2025-2028 годы. Документ подписали руководитель Росстандарта Антон Шалаев и первый заместитель председателя Госстандарта Республики Беларусь Александр Бурак. План предусматривает разработку и актуализацию 92 национальных и межгосударственных стандартов по шести ключевым направлениям, в том числе и детское молочное питание, а также сухие смеси и ингредиенты для питания детей раннего возраста, продукция специализированного питания.

    Источник:

    https://www.rst.gov.ru//newsRST/redirect/news/1//9962

  • строительной отрасли
  • 15.09.2025

    Минстрой разработал новые XML схемы

    Минстроем разработаны и опубликованы новые XML-схемы для этапа строительства по следующим направлениям:

    - Предписание об устранении выявленных нарушений;

    - Акт проверки габаритов приближения оборудования в тоннелях;

    - Уведомление об изменении проектной документации;

    - Журнал авторского надзора;

    - Журнал бетонных работ;

    - Общий журнал работ.

    Данные XML-схемы вступят в силу 9 декабря 2025 года.

    Также Минстроем находятся на стадии разработки следующие новые XML-схемы:

    - Договор о комплексном развитии территорий;

    - Решение о комплексном развитии территорий;

    - Отчет о выполнении инженерных изысканий;

    - Задание на выполнение инженерных изысканий;

    - Форма разрешения на ввод объекта в эксплуатацию;

    - Форма разрешения на строительство.

    Ознакомиться со всеми XML-схемами можно на сайте Министерства: https://www.minstroyrf.gov.ru/tim/xml-skhemy/.

  • 15.09.2025

    Индексы изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2025 года

    Опубликовано письмо Минстроя России от 10.09.2025 № 53660-ИФ/09 о рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2025 года.

    Документом установлены индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ для Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

    Также установлены индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных и пусконаладочных работ для Центрального, Северо-Западного, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

  • Новости компании
  • 19.08.2020

    Внимание мошенники!!!

    Уважаемые партнеры, участились случаи мошеннических действий.

    Мошенники, представляясь сотрудниками различных ОФД, общаются с клиентами, выставляют счета на оплату товаров и услуг по обработке фискальных данных. На телефоны поступают звонки, СМС-сообщения, а также сообщения из мессенджеров WhatsApp и Viber с номеров +7(495)…, +7(499)…, которые похожи на стационарные номера, или с частных мобильных телефонов, не имеющих отношения к ОФД.

    Чтобы не попасться на уловки мошенников рекомендуем заключать договора только с надежными партнерами.

    По всем вопросам связанным с использованием кассовой техники и любого торгового оборудования - приобретение, регистрация в налоговой, подключение/продление доступа к ОФД, замена ФН, подключение и настройка взаимодействия с 1С и т.д. Вы можете обратиться к нам любым удобным для Вас способом +7(8512)296663, info@univer-info.ru

    Берегите себя и свой бизнес!

    #ОФД #ККТ #ФН #КалугаАстрал #Такском #Эвотор #Тензор #Корус #Контур #МультиКарта #ofd #фискальный #касса #1Сюнивер #автоматизируйся.рф #юнивер.com

  • 24.04.2019

    Автоматизация бухгалтерского учета в торговой компании на базе ПП "1С:Бухгалтерия 8"

    Версия 1С:Предприятия: 8.3

    Внедренное типовое решение: 1С:Бухгалтерия 8

    Отрасль: Торговля, склад, логистика, транспорт >> Торговля >> Другие сферы торговли

    Автоматизированы следующие функции:

    • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
      • Взаиморасчеты с поставщиками
      • Учет прихода ТМЦ
    • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
      • Управленческий учет
      • Другое

    Сопровождение:

    • Бесплатная поддержка базовой версии (услуги линии консультации; обновления программ и доступ к метод. материалам на сайте поддержки пользователей)
    • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
    • Произведено индивидуальное или групповое обучение работе с информационной системой ИТС

    Выполнены следующие работы:

    • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
    • Продажа выбранных программных продуктов
    • Доставка программных продуктов в офис заказчика
    • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика
    • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
    • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
    • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
    • Индивидуальное обучение в офисе заказчика

    Внедрение

    • Астраханская обл, Икрянинский р-н, с Икряное, Апрель 2019
    • Вариант работы: Файловый
    • Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

    Параметры

    • Количество справочников - 10
    • Видов документов - 10
    • отчетов - 20
    • количество вводимых документов в день - 5
    • среднее число строк в одном документе - 8
    • объем информационной базы (Мб) на момент описания 1000Мб

Все новости >>
Информация